Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF)


Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF)

Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (USRF)

Американо-Российский Фонд по экономическому и правовому развитию (U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law, USRF) является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства.

В 2008 году USRF был зарегистрирован как некоммерческая организация в США, в начале 2009 года зарегистрирован филиал некоммерческой корпорации USRF (США) в РФ.

Три раза в год USRF проводит конкурс на финансирование до 100 тысяч долларов малых некоммерческих проектов, предложенных российскими, американскими и международными некоммерческими организациями, а также российскими бюджетными учреждениями.

USRF также реализует несколько крупных многолетних программ с финансированием свыше 100 тысяч долларов, участники которых отбираются по итогам специальных конкурсов.

На сегодняшний день это следующие программы:

- программа развития научно-исследовательского и предпринимательского потенциала российских университетов ЭВРИКА (совместно с министерством образования РФ);
- образовательная программа для экономистов России им. Егора Гайдара YGAFP (совместно с Советом по международным исследованиям и обменам IREX);
- летняя программа им. Егора Гайдара для молодых лидеров в области экономики YGSLP (совместно с Фондом Егора Гайдара);
- обменная программа для российских и американских судей (в партнерстве с Высшим арбитражным судом РФ).

USRF поддерживает проекты, инициированные российскими некоммерческими организациями и бюджетными учреждениями, ориентируясь на уровень поддержки проекта со стороны других организаций и государства.

Президент Фонда USRF - Марк Помар (Mark G. Pomar).

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

USRF

USRF


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.